企业新闻

企业新闻

车载式高空压瓦机制造

履带式高空压瓦机厂家生产企业新闻

如何解决高空压瓦机油缸漏油
发布日期:2017-12-18 15:41:48

   压力机在工业发展中起着至关重要的作用,但是压力机工作中也有比较麻烦的事情发生,如压力机液压元件漏油,这就是比较麻烦的。因为压力机的很多液压元器件都是有液压油在里面循环工作, 以便这些元器件在工作过程中因磨损过度,而损坏。

  1.液压元件与安装板接合面间漏油

  各种液压元件与安装板接合面间常有漏油的问题,主要原因是阀体平面和安装板平面的加工不符合要求,表面直线度差,表面粗糙不符合要求,或加工面有碰伤,或在装配时平面上有污物引起配合不良等。

  2.O形密封圈磨损漏油

  O形密封圈必须具有耐油,耐高温,耐压和耐磨损性能。密封圈的沟槽尺寸为正公差。这样就使密封圈在受压状态下被过分撑大而使截面变小,容易漏油。阀体O形圈处漏油先要从检查阀块的加工入手,检查表面粗糙度加工精度是否合格,然后检查O形圈压缩量是否符合要求,检查O形圈的耐高温性能,必要时采用进口密封件。这里关键是要找到问题的原因,才能对症下药。

  3.卡套式管接头、紧固螺母和接头螺纹配合不当漏油

  此原因是管壁破裂,螺纹上有毛刺,在拧紧时将螺纹挤坏,螺纹牙形不标准,不能保证良好贴合。另外,管接头和油塞一般都是锥管螺纹连接,贴合性差,也易发生漏油现象。

  4.电磁换向阀漏油

  电磁换向阀漏油主要是电磁铁推杆和阀体的接触面及油塞螺纹处漏油,推杆与挡圈孔的配合间隙过大,致使推杆推动阀芯时,因导向不良而倾斜,油容易从杆与阀体的接触面渗漏出来。阀体的油塞螺纹漏油是因密封填料不良引起的。

  5.调速阀、节流阀漏油

  调速阀、节流阀漏油,主要是调节手柄、压盖螺纹、油塞螺纹接合面等处漏油。调节手柄处漏油主要是由于调节杆上的O形密封圈不耐油产生破损,或者沟槽底径尺寸太小,以致起不到密封作用。压盖螺纹处漏油也是因为O形密封圈沟槽位置不对。

  6.箱体或其他机械部件漏油

  对于箱体或其他机械部件,可先把要检查部位的外表面用棉纱擦干净,再进行观察,看从什么部位出现渗漏现象,并测量其渗漏程度;肉眼不易观察时,可先将部件擦干净,然后将怀疑是由于裂纹、疏松引起漏油的部位涂上煤油,过一段时间再将煤油擦净,并敷上白粉,用小锤连续敲击,渗在金属裂缝中的煤油就会透过白粉显出裂纹、疏松的轮廓。

DSC02494.jpg

  7.管路、液压件漏油

  对于管路或液压件,要先将各处清擦干净,在正常供油的情况下进行检查,对重点怀疑的部位可以缠上白吸油纸,观察是否因吸有渗漏出的油滴而变黄。通过增加压力试验进行检查,将液压系统的压力调高,使其比正常工作压力高出25%~30%,然后检查油路各部分的渗漏情况。

  8.相关件装配不当引起漏油

  例如,拆装过程中划伤密封圈、装配表面,四周布置螺钉的紧固面,紧固螺钉受力不均,造成结合面贴合不严。

  9.换油不当引起漏油

  换油时出现的问题主要表现为:将高黏度的油液随意改用低黏度的油液,使设备中相应部件的密封性能受到影响;不清洗油箱,油箱中的污物就可能进入润滑系统,堵塞管路;加油过多,在旋转零件的搅动下,易出现溢油现象。液压元件调节不当也会引起漏油。

  为了有效地控制设备漏油故障,设备操作者在日常使用、保养中,要重视设备各部位的清洁工作,通过这项工作可以观察设备各部位的渗漏情况,做到及时发现及时治理,以避免重大故障的发生。


上一篇:高空压瓦机的设备特点


下一篇:高空压瓦设备购买须知
河南华宝机械设备有限公司   地址:河南省郑州市郑东新区东风南路与商鼎路交叉口升龙广场2号楼B座  电话:0371-55688006   手机:18135796511 【网站地图】
供应高空角驰机