企业新闻

企业新闻

车载式高空压瓦机制造

履带式高空压瓦机厂家生产企业新闻

高空压瓦机日常保养守则
发布日期:2017-12-12 08:59:19

   为了及时、保质地完成机械设备的保养工作,以达到减少机械磨损,延长机械使用寿命,保持机械设备经常处于良好技术状况,从而确保机械设备安全和提高机械完好率、利用率,降低机械运行和维修成本,减少噪音和污染等目的

  1、定期保养分为例行保养(日常保养,简称例保)和分级保养;分级保养分为一级保养(简称一保)、二级保养(简称二保)和二级保养加附加作业。

  2、例行保养——又称每班保养,操作工在上下班前后或交接班时进行。重点是检查、清洁、润滑。

  3、一级保养——以润滑、紧固为中心,并按润滑周期表加注(添)润滑脂(润滑油)、清洗滤清器或更换滤芯等。

  4、二级保养——以紧固、调整为中心,除执行一级保养作业的项目外,检查并调整发动机、行走机构、操作、传动、转向、制动、变速和电气设备等工作装置,要求紧固内外所有的紧固件。

  5、二级保养加附加作业——以消除隐患为目的,作业内容除执行一、二级保养内容外,可对部份总成进行解体检查。对调整后不能符合性能的零部件,酌情更换。并对整机进行必要的除锈、补漆整容、防腐等作业

  6、 定期保养应根据工作强度和繁忙程度,调整保养工作间隔时间。对于有运行工作小时记录表的履带式起重机和叉车应根据操作说明书及时进行定期保养

  7、 特殊保养分停放保养、走合期保养、换季保养和转移保养等

DSC00836 - 副本.JPG

  8、 停放保养──机械设备停用超过一个月以上,在使用前必须进行相当于一级保养作业内容的检查、保养/9、走合期保养──新机或经大修的机械,按走合期规定进行保养

  10、 换季保养──入夏、入冬前应进行季节性保养,更换适合季节的润滑油(脂),并采取适当的防寒或降温措施。此项保养尽可能结合定期保养进行

  11、工地转移保养——机械设备在工地之间转移时,必须进行全面保养、检修,以确保顺利地安装和以良好的机械状况投入使用。

  以上就是高空压瓦机日常的保养得守则,机器的保养是延长机器寿命的最主要原因。


上一篇:高空压瓦机钢构厂房屋面瓦的应用


下一篇:高空压瓦机如何清理
河南华宝机械设备有限公司   地址:河南省郑州市郑东新区东风南路与商鼎路交叉口升龙广场2号楼B座  电话:0371-55688006   手机:18135796511 【网站地图】
供应高空角驰机