企业新闻

企业新闻

车载式高空压瓦机制造

履带式高空压瓦机厂家生产企业新闻

彩钢板的好坏与那些因素有关
发布日期:2017-10-24 09:33:03

   当我们选购彩钢瓦时,应该怎样判断我们的瓦片的好坏呢,接下来小编给大家简单的介绍一些:

IMG_20170619_115145.jpg

  彩钢板产品的理化性能、表面质量共同决定了山东彩钢板的最终产品质量。影响产品质量的因素较多,对各种缺陷的理解也各不相同,但总体可以分为基材质量不良、涂层表面张力的改变、前处理不当、固化缺陷、涂装缺陷及划伤。彩钢板的生产过程是连续的,一旦出现质量缺陷,就需要全线密切配合逐步排查,找出缺陷原因加以解决。因此正确理解涂料及生产工艺、合理调整工艺参数、实行全线质量管理、责任到人、不断提高生产和技术人员技能是提高彩涂板产品质量的必要途径。

  1、看彩钢瓦上下表面的烤漆层是否有划损。

  2、测量彩钢瓦前后两头宽度是否一致,有效面积、瓦楞高度等是否达到标准。

  3、测量彩钢瓦的对角线长度是否相同。

  4、彩钢瓦放到地上是否能自然伸平。

  5、彩钢瓦厚度能否达到标准。采用热镀锌钢板,表面静电烤漆喷涂工艺,光滑,无纹理花纹,硬度高,强度强,不易划伤。

  6、彩钢瓦基板的厚度和漆面的厚度不能太薄。热镀锌基板的含锌量一般为180g/m2(双面),建筑外用热 镀锌基板的镀锌量最高为275g/m2。

  7、彩钢瓦的坚挺度是否能够抗压的标准。

  8、多张彩钢瓦是否能够完全相扣及两张彩钢瓦搭接相扣,密封度是否完好。

  9、观测产品的涂层或覆膜的厚度、基板厚度,好的铝扣板涂层基本上只有0.02~0.03mm,覆膜厚度往往只有0.15mm以下,劣质彩钢扣板往往在钢基板及彩钢扣板涂层或覆膜上做手脚,通常采用降低钢基板厚度,而在钢基板上多喷涂几道涂层或采用非常厚的覆膜,甚至市场上有的彩钢扣板钢基板只有0.15mm,覆膜却有0.4mm。彩钢扣板基板过薄、涂层或覆膜过厚也会使铝扣板性能下降。

  10、观察铝扣板外露钢材如断面等是否结晶细密,是否发灰、发暗和杂质。

  11、用手指弹击彩钢扣板,材质较好的彩钢扣板金属声音比较明显、清脆,材质较差的发闷,金属声音不明显。


上一篇:高空压瓦机压板的尺寸控制


下一篇:如何清理高空压瓦机
河南华宝机械设备有限公司   地址:河南省郑州市郑东新区东风南路与商鼎路交叉口升龙广场2号楼B座  电话:0371-55688006   手机:18135796511 【网站地图】
供应高空角驰机